牙周手術 - 豐田牙醫診所
牙周手術

牙周手術

牙周手術說明:為第二階段之牙周治療



■手術原因:在完成牙周病基本治療後,由於牙齒深部仍有問題,因此需要手術做深部清理與必要時的牙齦整形及齒槽骨修整。

■手術性質:牙周手術極為細膩費時,通常只需要局部麻醉,而且不需住院,雖然術後難免有些許不適感,但一般而言不會影響到日常生活及工作。

■成功率:手術的主要目的為延長牙齒的使用年限,大多數的手術能達成此目的,但因為牙周環境特殊,病人需維持良好的口腔衛生並定期回診。

■術後常見之情況:雖然手術後有短期的不適,但可換來長期的牙周健康。

1.牙齦退縮:手術區牙齦會有些許退縮,因此牙齒會顯的稍長。

2.牙齒敏感:手術區牙齒對溫度(尤其是冷),或某些水果、甜食會比較敏感,此情況約3~4周才會逐漸改善。

3.牙齒動搖:手術區的牙齒動搖度會暫時增加,請勿擔心,通常1~2個月後回復。

■可能發生之併發症及危險性:手術輕微的不適與腫脹為正常現象,較常見之併發症為手術後傷口滲血,或是手術時植入之材料產生過敏反應,重大傷害極為罕見。

■手術以外之其他選擇:如未接受手術,須了解牙周破壞通常仍在進行中,同時亦有急性復發的可能,不手術時的替代方案為定期保養(即支持性牙周治療),以緩和牙周破壞,拔牙也是選擇之ㄧ。



健保給付說明:牙周翻瓣手術之費用,健保局只給付給區域醫院以上有專科醫師之單位(如高醫、長庚、義大,但亦不給付骨粉、再生膜之材料費)因此,於本所施行牙周手術(含牙周敷藥)所需費用須全額自費。

笑的時候有牙齦外露的問題,想問有帶矯正器可以做牙冠增長術嗎?

我的上牙臼齒(16,17,26,27)有較大牙槽骨損失,目前已經在進行治療中,牙齦持續內縮,16,17 間及26,27間,牙縫很大,已露出牙根 想詢問是否有任何方式,在保持目前牙齒的狀況下,可以補充損失牙槽骨(如補骨)的缺陷,�

登入

登入成功